Translate

Бармен

Картинка смайлик

Веб дизайнер

Картинка смайлик

Карта сайта

Картинка смайлик

Косметолог

Картинка смайлик

Стилист-визажист

Картинка смайлик

Флорист

Картинка смайлик

Фотограф

Картинка смайлик

Художник

Картинка смайлик

Ювелир

Картинка смайлик

Бармен

Как стать барменом

Работа бармена требует навыков, индивидуальности и выносливости трудиться до глубокой ночи, что довольно тяжело. Работать барменом желают многие, так что перед тем как подавать резюме, вы должны научиться всем основным приемам бармена и запомнить все популярные напитки. Читайте далее, чтобы узнать, как стать барменом.
 1. Научитесь приготавливать напитки. Для того чтобы коктейли на вид и вкус не отличались от работы профессионала, вам необходимо выучить основные приемы приготовления напитков, а не только наливать и размешивать. Вы можете найти информацию о приготовлении различных напитков в интернете, а затем практиковаться, пока вы их не запомните. Вот некоторые вещи, которые вам следует знать, прежде чем начать поиски работы бармена:
Встряхивание. Применяется с использованием шейкера для смешивания и охлаждения напитков.
Процеживание. В шейкерах есть внутреннее сито, благодаря которому лед отделяется от жидкости.
Взбалтывание. Необходимо взбалтывать правильно, чтобы не разболтать напиток.
Выдавливание. Выдавливание вкуса из свежих ингредиентов при помощи палочки, для помешивания напитков.
Смешивание. Вам понадобиться блендер, чтобы приготовить различные напитки, например, маргариту.
 2. Запомните основные напитки. Начните изучать различные виды алкоголя и способы приготовления самых популярных коктейлей. В определенной степени, напитки, приготовление которых вы должны знать, зависят от бара, где вы работаете. Элитные городские бары могут специализироваться на мартини, в то время как в обычном студенческом баре подают большое количество Ирландских автомобильных бомб. Но вне зависимости от того, где вы работаете, вы должны знать как приготовить основной набор самых популярных коктейлей. Научитесь готовить следующее:
Основные смешанные напитки: виски с содовой, борзая, водка с апельсиновым соком, ром с колой, джин с тоником и т.д.
Кровавая Мери, коктейль Дарк Энд Сторми, Волосатый пупок, Дынный шарик и Алабамская тюрьма.
Белый русский, Крестный отец и Мятная вечеринка.
Мартини, Манхэттен и коктейль Роб Рой.
Тропические напитки: Пина колада, дайкири, маргарита и ураган.
Шоты: лемон дроп, скользкий сосок, ягер бомб.
Мимоза, мятный джулеп, мохито или ирландский кофе.
 3. Наблюдайте за работой бармена в действии. Существуют небольшие приемы правильно налить хорошее пиво, смешать напитки и экономить время за барной стойкой. Наблюдайте за тем, как бармен справляется с заказами. В основном наука работы бармена не такая уж и сложная. Самыми заказываемыми напитками являются ликеры с добавлением другого алкоголя. Купите книгу рецептов, чтобы научиться более сложным коктейлям, и практикуйтесь в их приготовлении дома.
 4. Решите, хотите ли вы пойти в школу барменов. Там вы научитесь основам и приобретете возможность попрактиковаться в приготовлении коктейлей. Убедитесь, что в этой школе есть настоящий работающий бар и все необходимое оборудование. Работа бармена основана на технике рук, которая требует скорости и точности. Ничто не заменит навыков и долгих тренировок.
 5. Найдите работу в интернете. Большинство вакансий на работу барменом размещено в интернете, на специализированных сайтах поиска работы. Выполните поиск и составьте список вакансий, которые вам приглянулись. Вас могут попросить отослать резюме по интернету или пригласят на собеседование.
Даже если вы переживаете за нехватку опыта, это не должно вас останавливать от подачи заявки на должность бармена. Вас могут нанять при условии, что вы практиковали навыки бармена и запомнили напитки.
Не забывайте обновлять свое резюме, проверять, чтобы оно было верно составлено, и исправлять возможные ошибки. Укажите не только свой опыт работы барменом, но и любой другой, связанный с предоставлением различного типа услуг. Любое упоминание о работе в ресторанной сфере также является плюсом.
Некоторые заведения предпочитают нанимать барменов без опыта работы, потому что в таком случае у них не будет вредных привычек. При наличии опыта или его отсутствии, не стоит забывать о сопроводительном письме и резюме. Они должны быть яркими и полностью выражать вашу индивидуальность. Ваши личностные качества и ваше отношение поднимут вас на уровень выше других претендентов на должность.
 6. Пройдитесь по барам и пообщайтесь с управляющими. Если у вас есть любимое место, узнайте, кто является его владельцем, и поговорите с ним. Познакомьтесь с барменами, их помощниками, официантами и дайте им знать, что вы ищете работу бармена. Это отличный способ завести необходимые знакомства и создать о себе хорошее впечатление. Управляющий с радостью возьмет вас на должность бармена, как только откроется вакансия.
 7. Посетите благотворительный вечер для барменов. Во многих больших городах в настоящее время предлагается эта возможность. Выберите мероприятие и пригласите своих друзей. Благодаря этому, вы и ваши друзья потренируетесь в приготовлении напитков. Это хорошая возможность получить некий опыт и завести новые знакомства. Если вы впечатлите владельца бара, он может предложить вам работу.
 8. Подготовьтесь к собеседованию. Многие претенденты на должность бармена приходят на собеседования неподготовленными. Если вы считаете работу бармена настолько легкой, что вам и не нужно готовиться к собеседованию – скорее всего вы эту должность не получите. Как и для любой работы, подойдите к вопросу собеседования с положительной стороны и уважением к данной должности.
Приоденьтесь. Когда подойдет время собеседования, ваш внешний вид станет одним из основных факторов отбора на должность. Если хотите получить работу в модном ресторане – одевайтесь соответственно. Если хотите работать в каком-нибудь молодежном клубе – одевайтесь ярко. Если же вы выбрали работу в баре для водителей – одевайтесь грубо. Говорят ли вам это на собеседовании или нет, но большинство баров ищет определенный типаж людей.
Будьте готовы продемонстрировать свои навыки. Не являйтесь на собеседование, если не умеете делать мартини.
 9. Проявите индивидуальность. Если вы являетесь веселой, харизматической личностью, отсутствие опыта работы барменом не будет иметь сильного значения. Расскажите пару смешных анекдотов или каких-нибудь смешных историй. Дайте понять, что вы любите общаться с людьми, рассказывать истории, при этом также являетесь хорошим слушателем.
 10. Будьте ответственны. Хотя работа бармена довольно интересна, она также требует большой ответственности. Вы должны открывать и закрывать бар, работать с наличкой и кредитными карточками, не продавать спиртное несовершеннолетним и перестать наливать тем, кто выпил уже достаточно. Покажите, что вы достаточно зрелы и способны решать различные ситуации, которые могут возникнуть глубокой ночью, когда алкоголь течет рекой.
 Некоторые могут не согласиться, но быть помощником бармена не плохое начало карьеры. Вы учитесь у бармена, с которым работаете, и прокладываете себе дорогу к становлению барменом. За усердную работу хороший бармен может даже вас научить паре приемов.
Заведения общественного питания являются хорошим местом для старта вашей карьеры. Если вы хотя бы немного им полезны они примут вас на работу, и вы сможете научиться приготовлению базовых напитков и тому, как правильно разливать вино и пиво.
Если вы решили пойти в школу барменов, проверьте наличие лицензии, выданное им Министерством Образования. Узнайте, как долго они уже работают. Остерегайтесь любых школ, которые гарантируют вам работу или дальнейшее трудоустройство. Так как в основном это является противозаконным. Все, что школы барменов могут вам предложить, так это помощь в поисках места работы.

Работа для бармена

 Советы начинающему бармену

Один из самых часто задаваемых вопросов, которые слышат опытные бармены – «что должен знать бармен-новичок перед своим первым рабочим днем?» или «что нужно знать, чтобы стать успешным барменом?» Мы дадим несколько советов, которые будут тебе полезны.

- Будь профессионалом
Ты можешь мечтать стать архитектором и переживать из-за предстоящей сессии, но если сейчас ты за баром, нельзя работать спустя рукава. Кстати, ты удивишься, узнав, сколько людей, добившихся успеха в жизни, имеют за плечами опыт работы барменом. Но это не странно, ведь где, как не здесь, можно познакомиться с таким количеством самых разных людей и получить неожиданное предложение.

- Стой на своем
Многие вокруг будут пытаться командовать тобой даже больше, чем имеют на это право. Но будь стойким и не позволяй никому себя запугать. Если чувствуешь, что условия тебя абсолютно не устраивают, то бросай эту работу, не раздумывая – есть много мест, где твои качества оценят по достоинству. Но все равно будь готов к тому, что первые пару месяцев работы будут очень тяжелыми.

- Не останавливайся
За барной стойкой всегда есть, чем заняться – просто спроси у более опытного бармена, чем ты можешь помочь.

- Не путайся под ногами
Когда начинается бум заказов, смотри и учись, как работают основные бармены, но, ни в коем случае, не мешай им.
Как бы то ни было, тебе необходимо время и практика, чтобы стать профессионалом и почувствовать истинную радость работы бармена. Тогда ты будешь знать, что и как нужно делать, справляясь с любой задачей быстро и эффективно. Быть барменом сложнее, чем кажется, но именно настоящий профи делает так, чтобы это выглядело просто.

Рецепты коктейлей

Коктейли изобрели в позапрошлом столетии — по меркам истории буквально вчера. Но современный бар без коктейля представить себе невозможно. Миксологи придумывают рецепты новых алкогольных коктейлей чуть ли не ежедневно, стремясь привлечь посетителей. Бармены готовят алкогольные коктейли для гостей и соревнуются в мастерстве на конкурсах, соединяя в бокале алкоголь на скорость, придумывая рецепты и изменяя моду во всей барной индустрии.

Манхэттен

темный ром_________________ 30 мл
сладкий вермут______________ 30 мл
сухой вермут________________ 30 мл
настойка "Ангостура"_______ 2 капли


Дюбонне

ликер "Трипл Сек"____________20 мл
белое вино "Дюбонне"_________45 мл
коньяк______________________ 20 мл


Мартини Драй

джин_______________________ 50 мл
сухой вермут________________ 20 мл
лимон___________________ 1  долька
оливки_______________________1 шт


Негрони

джин_______________________ 30 мл
кампари_____________________15 мл
красный вермут______________ 30 мл
апельсин__________________1 долька


Джон Коллинз

выдержанное виски "Бурбон"___60 мл
лимонный сок _______________ 30 мл
сироп любой ________________ 10 мл
кубики льда______________ 2 стакана
содовая_____________________ 60 мл
апельсин_________________ 1 ломтик
лимон____________________1 ломтик
мараскиновая вишня___________ 1шт


Облака

самбука светлая______________ 20 мл
серебрянная текила___________ 20 мл
айриш крим и блю курасао___ 3 капли
слой абсента_________________10 мл


Аллилуйя

текила "Репосадо" ____________60 мл
ликер "Мараскино"___________ 30 мл
ликер "Блю Кюрасао"_________ 15 мл
мята_________________________1 шт
лайм_____________________ 1 долька
коктейльная вишня____________ 1 шт


Honeydew Margarita

дыня_________________________30 г
текила "Премиум"____________ 45 мл
ликер "Cointreau"____________ _30 мл
сироп_______________________ 15 мл
сок лайма__________________ _ 20 мл


Волна в Малибу

текила______________________ 30 мл
ликер "Трипл Сек"____________15 мл
сироп Сауэр Микс____________ 45 мл
ликер "Блю Кюрасао"________1 капля



Аль Капоне


 виски_______________________ 40 мл
 сладкого вермута_____________ 20 мл
 сахарного сиропа_____________ 10 мл
вишня для коктейлей___________1 шт







Америка 




 виски Бурбон_________________ 50мл
 сока лаймов__________________ 15мл 
 гранатового сиропа Гренадин_2барн.л.
 кусочек лимонной цедры___________1







Комментариев нет :